首页 >  园区企业 >  入驻企业
海南大堡礁海洋科技有限公司 ( / ) 2016-03-24 00:00:00
    项目简述:我国热带海域蕴藏着丰富的珊瑚资源,珊瑚除了在海洋生态方面扮演重要角色外,在药物开发方面具有巨大的潜力。珊瑚是一种腔肠动物,有1000多个种,通过科学研究人们从珊瑚中发现了大量的高活性物质,主要包括倍半萜、二萜、甾体、神经酰胺等。这些生物活性物质经研究证明具有抗炎、抗心血管疾病、抗肿瘤、抗污等功效。屠呦呦因从青蒿中获得具有抗疟作用的青蒿素而获得2015年度诺贝尔生理和医学奖之后,我国中药的开发将进入一个全新的局面。当前海洋药物开发存在一个瓶颈,就是药源材料受到限制,突破这一瓶颈的有效手段就是开着珊瑚资源的人工增养殖。海南省为热带海洋大省,珊瑚资源非常丰富。因此,开展珊瑚的增养殖和生态修复及活性物质的中提取和分离,将是一种珊瑚资源的可持续的综合开发与利用的有效方式。我院科研团队经过多年的科学研究,已经掌握了多种珊瑚的人工增养殖技术,珊瑚活性物质的筛选也正在进行当中。
其它图片