• 1
  • 2
首页 >> 信息动态 >> 园区新闻 >> 详细内容
 
园区新闻 >> 正文
科技部侯建国副部长到海南热带海洋学院国家大学科技园考察调研
日期:2016-04-14 09:05:20  发布人:科技园  浏览量:365

4月13日上午,科技部侯建国副部长在省科技厅党组叶振兴书记、王利生副厅长、三亚市李柏青副市长、我校武耀廷校长、罗杰副书记、过建春副校长、廖民生副校长等陪同下到我校检查指导工作。侯建国副部长对我校产学研结合,不断提高人才培养工作表示肯定,并对海南热带海洋学院更好深化产教融合等给予指导。

1.png

2.png

3.png

海南热带海洋学院国家大学科技园,侯建国副部长了解了大学科技园发展规划和科技园入驻企业情况,与海南大堡礁海洋科技有限公司、海南东方骄英海洋发展有限公司、黎锦协会、海南翼蜗牛网络科技有限公司等入驻企业员工亲切交谈,分别了解这些公司在珊瑚繁育和衍生产品开发、太阳能光热海水淡化、黎族织锦技艺传承和大学生兼职平台建设等方面的情况。

4.png

5.png

6.png

7.png

侯建国副部长得知科技园入驻企业有不少的骨干力量乃至创始人是学生师生,研发的产品具有自主知识产权时,连连称道。他肯定了我校科技园在短短一年建园时间取得的发展成果。他指出,科技创新是国家实现国富民强、提高国际地位的重要保障,大学生是科技创新的生力军和未来的主力军,要大力扶持学生参与创新创业。

8.png

“学校目前的产教融合发展势头良好,我们要引导学生在学习专业知识的同时,实现综合素质的全面提升,特别是培养发现、分析和解决问题的能力。发现并提出问题其实就是一种创新能力......”侯建国副部长表示。

9.png

在检查指导过程中,侯建国副部长、省科技厅叶振兴书记等领导还对学校的产学研一体化等工作提出了宝贵的意见。科技部基础研究司马燕合司长、施遐副司长,省科技厅创新发展处、国际合作处负责人,三亚市科工信局等有关部门负责人陪同检查指导。

 

核发: 点击数:365收藏本页