• 1
  • 2
首页 >> 信息动态 >> 园区公告 >> 详细内容
 
园区公告 >> 正文
海南省科学技术厅关于征集中央引导地方科技发展专项资金项目的通知
日期:2017-02-13 15:05:20  发布人:科技园  浏览量:241

各相关单位:

根据科技部办公厅、财政部办公厅《关于报送中央引导地方科技发展专项资金绩效目标完成情况等材料的通知》要求,为做好海南省中央引导地方科技发展专项资金三年滚动规划(2017--2019年)编制工作,争取中央专项资金对我省科技发展支持,现就征集中央引导地方科技发展专项资金项目有关工作事项通知如下:

     一、专项资金支持方向

    (一)地方科研基础条件和能力建设。

主要指地市级以上地方政府所属科研单位(不含转为企业或其他事业单位)的科研仪器设备购置和科研基础设施维修改造。

支持方式:直接补助。

   (二)地方专业性技术创新平台。

主要指依托大学、科研院所、企业、转制科研机构建立的通过产学研协同创新机制为区域发展提供研究开发支撑的专业性平台,包括产业技术研究院、技术创新中心(实验室、研究中心)、新型研发组织等。

支持方式:直接补助、后补助、以奖代补、贷款贴息等(鼓励采取非直接补助方式)。

(三)地方科技创新创业服务机构。

    主要指为中小微企业技术创新、基层科技创新活动提供技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融、科技资源共享等专业或综合性服务机构,包括科技园区、众创空间、科技企业孵化器、生产力促进中心、分析测试中心、技术转移机构、科技特派员工作站、科技金融服务中心等。

支持方式:直接补助、后补助、以奖代补、贷款贴息等(鼓励采取非直接补助方式)。

    (四)地方科技创新项目示范。

     主要指围绕国家区域发展战略,结合科技惠民、县域科技、科技扶贫等任务,对政策目标明确、公益性属性明显、引导带动作用突出、惠及人民群众的科技成果进行转化应用的项目示范。

    支持方式:直接补助、后补助、以奖代补、贷款贴息等。

     二、报送内容及要求

     (一)地方科研基础条件和能力建设。

    内容包括:拟购置仪器设备(仪器名称、型号)的主要用途及资金安排;拟部署科研基础设施维修改造的计划安排及资金安排和估算依据;3年预期总目标和分年度目标。

    (二)地方专业性技术创新平台。

    内容包括:平台建设主要内容、服务功能规模、资金数量及结构估算、估算依据、资金用途、资金支持方式等;3年预期总目标和分年度目标。

    (三)地方科技创新创业服务机构。

    内容包括:科技创新创业服务机构建设主要内容,服务范围、类型、资金数量及结构估算、估算依据、资金用途、资金支持方式等;3年预期总目标和分年度目标。

    (四)地方科技创新项目示范。

 内容包括:项目实施的可行性、必要性;项目承担单位简况(基本信息、核心团队、创新实力等);资金需求及保障(总需求、专项资金需求、资金支持方式等);组织实施方式;实施期限(超过一年要有阶段目标)等;3年预期总目标和分年度目标。

(五)所有项目需按照《中央引导地方科技发展专项资金项目申报书》模版填写相关材料(附件1)。

(六)涉及科研仪器设备购置项目需加填写2017年科研仪器设备购置计划表(附件2)。

    (七)承担2016年中央引导地方科技发展专项资金项目的单位需报送实施期间项目建设情况、取得成效及存在问题。

三、报送时间

请于2017217日前将纸质材料报送至科技园办公室,申报书(要求胶装)及设备购置计划表各一式2份(文件电子版发送至科技园办公室邮箱),逾期不予受理。

    科技园办公室联系电话0898-88657761邮箱1315931034@qq.com

  附件:中央引导地方科技发展专项资金项目申报书.doc

              2017年科研仪器设备购置计划报.xls

核发: 点击数:241收藏本页