• 1
  • 2
首页 >> 信息动态 >> 园区新闻 >> 详细内容
 
园区新闻 >> 正文
海南热带海洋学院国家大学科技园热带海洋众创空间迎接海南省科技厅2020年考核评估
日期:2020-11-19 15:26:27  发布人:kjy@admin_01  浏览量:186

2020年11月7日,下午15:00,海南热带海洋学院国家大学科技园热带海洋众创空间考核评估会在科技园会议室召开。

参加考核的人员包括海南省科技厅评估专家,海南热带海洋学院国家大学科技园热带海洋众创空间负责人及全体员工。

另外园区企业代表海洋高新技术带头人、海洋深测技术专家、博士、教授、徐元哲院长,成果转化项目代表袁学军博士、教授,生态环境学院专业负责人,创新创业人才培养基地的代表秦玉春博士、教授,新晋高新技术企业代表吕青博士及新晋学生高新技术资格申报企业代表胡荐作为科技园入园企业出席了会议。

海南热带海洋学院国家大学科技园负责人张淑玉在致辞时,首先对各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了国家大学科技园的发展特别是热带海洋众创空间的有关情况。

张淑玉表示,学校党政领导高度重视大学科技园的建设发展,希望通过目前的事业发展规划,进一步明确大学科技园的园区定位,推动大学科技园与海南自贸港发展高度衔接,实现更大的发展。张淑玉希望各位专家为我校大学科技园建设发展多提宝贵意见,同时要求与会单位部门要认真听取专家意见,共同推进海南热带海洋学院国家大学科技园的建设与推进。

1.jpg

图为大学科技园负责人张淑玉主持汇报

   项目技术部负责人姜东对本次的考核内容作了简要介绍,并从基础条件的与管理运营、科技创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新创业人才培养、开放协调发展、经验问题与发展思路这七大考核内容与其他项目负责人进行了具体汇报。

1.jpg

 园区企业成果转化项目代表袁学军博士、教授的驻园企业“三亚维原维韵科技有限公司”,袁学军教授介绍了旗下独家发明的海南灵芝葡萄酒等技术,并强调大学科技园在各方面都给予了技术与设施上的支持,并对大学科技园与三亚维原维韵科技有限公司的未来合作表达了美好的展望与期盼。

2.jpg

图为科技园企业三亚维原维韵科技有限公司袁学军教授为专家介绍独家发明的香蕉酒

 

专家们在认真听取汇报后,对我校大学科技园的事业发展规划提出了具体指导意见。

评审组组长在总结专家评审意见时指出,一是希望我校大学科技园多出去走走看看,向优秀的大学科技园多取经。二是希望热带海洋众创空间与海南自贸港建设更加深入衔接,进一步深入对海南民族教育和三亚市发展规划,明确科技园功能定位,突出海洋特色优势;三是希望科技园加强与三亚市合作共建,充分整合资源,在有效服务地方的同时加快科技园新园区的建设发展;四是希望科技园进一步明确落实规划目标的具体实施工程和步骤路径等,确保规划落地生效。

3.jpg

4.jpg

图为专家组认真审阅材料

会议结束,各专家及入园企业与科技园工作人员在海南热带海洋学院国家大学科技园合影留念。

5.jpg

6.jpg

核发:kjy@admin_01 点击数:186收藏本页